安顺学院2010年招生专业简介:艺术系

作者: 时间:2010-04-28

音乐学(本科、学制四年、文理兼收)

培养目标:培养德智体全面发展,掌握音乐基础知识、基本理论和基本技能,能在中等以上学校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关从事教学、研究、创作等方面工作的专门人才。

主干课程:基本乐理、视唱练耳、民族民间音乐、声乐基础、钢琴基础、器乐基础、基础和声、复调音乐基础、中国音乐史与欣赏、音乐教学法、曲式与作品分析、钢琴即兴伴奏、小型乐队编配常识、电脑音乐基础、艺术概论、歌曲分析与写作、合唱与指挥、形体与舞蹈、音乐美学等。

美术学(本科、学制四年、文理兼收)

培养目标:培养德智体全面发展,具备美术教育、美术创作等方面的基础知识,能在教育、文化等行业从事美术教育、美术创作及与美术相关工作的专门人才。

主干课程:美术教学法、艺术概论、书法篆刻、解剖透视、素描、色彩、电脑美术、中国画、工艺与设计、中国美术史、外国美术史、美术教学法、油画、版画、多媒体设计、摄影艺术、民间美术等。

美术教育(民间工艺美术方向)(专科、学制三年、文理兼收)

培养目标:培养德智体全面发展,掌握美术基础理论和基本技能及民间工艺美术的地域性特色,能熟练创作民间工艺美术作品,并能从事民间工艺美术教授、传承与发展的地方性民间工艺美术教学和创作人才。

主干课程:艺术概论、书法篆刻、解剖透视、素描、色彩、中国画、工艺与设计、中国美术史、美术教学法、多媒体设计、剪纸、民间木雕、刺绣、石雕、摄影艺术、蜡染艺术等。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 招生工作网  京ICP备15000288 号