招生工作网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
学校首页本站首页学校概况专业介绍招生计划历年招生报考指南通知公告下载专区
您的位置: 本站首页 > 最新动态 > 正文

贵州省2018年高考艺术类专业考试开考
2018-01-02   审核人:   (点击: )

贵州省2018年普通高等学校招生艺术类专业考试于2017年12月29日至2018年1月18日分别在贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学三个考点进行。

2018年全省报考艺术类专业考试的高考考生共计31574人,比2017年增加1295人。其中,参加全省美术类专业统考的考生16096人,比2017年增加602人;参加其他艺术类专业(含音乐类、舞蹈类、播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视导演等)考试的考生15478人,比2017年增加693人。

省外设点院校艺术类专业考试于2017年12月30日开始报名,考试时间为2018年1月2日至13日,报名及考试地点均设在贵州师范大学(贵阳市宝山北路116号)。设点考试院校名单、考试专业、报名及考试时间详见省招生考试院网站公布的考试日程表。

今年,我省艺术类各专业全部实行全省统一考试,统一时间、统一评分标准、统一考务管理。为确保艺术类专业统考工作顺利实施,我省采取有效措施,加强考试各环节管理,分别成立美术类、音乐类、舞蹈类和播音与主持艺术等九个统考专业工作组,负责本专业统考标准、规则的制定及对考官进行严格的纪律和业务培训等工作。考试过程全程摄像,切实维护考试信誉、考试公平。

考生需要特别注意的是:音乐类专业主科为声乐演唱、器乐演奏、作曲理论的考生,此三项只能任选一项进行考试;专业主科为少数民族特色方向的考生,除参加少数民族特色专业考试外,还可在声乐演唱、器乐演奏、作曲理论三项主科(不再加试视唱练耳)中任选一项进行加试(少数民族特色方向专业合格的考生,只能填报使用该统考成绩的专业志愿,如考生填报其它音乐类专业志愿,可再相应选择声乐演唱、器乐演奏、作曲理论其中一项进行考试)。另外,参加省外院校校考的考生,校考专业涉及省级统考的,需参加省级统考并合格。

贵州师范大学考点负责人向记者介绍考点考试组织实施情况

美术类专业考试现场

关闭窗口

Copyright © 2012-2015  安顺学院招生与就业指导处  黔 ICP备案号:09002237号   网站安全隐私说明 |   网站地图
地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-33245016  邮编:561000   邮 箱:zjc10667@qq.com